Startseite  |  Konkrete Hilfe  |  Partnerschaften  |  Einrichtungen/Projekte  |  Mitmachen  |  Lager/Transporte  |  Infothek  |  Spenden  |  Kontakt

Geschichte der Auslandshilfe in Jahreszahlen

Die AUSLANDSHILFE des Bundes Freier evangelischer Gemeinden besteht nun schon seit 25 Jahren. Im Jahr 1989 bat die Bundesleitung Pastor Paul Lenz, die in manchen Gemeinden und im Bund Freier evangelischer Gemeinden bereits bestehenden Hilfsinitiativen für Rumänien und weitere Staaten des damaligen Ostblocks ehrenamtlich zu koordinieren und neu zu ordnen. Die wichtigsten Ereignisse dieser Jahre erfahren Sie hier. Weitere Details finden Sie auch unter den Menüpunkten "Historie" bei den Einrichtungen.

seit 2015

2008 - 2015

1999 - 2008

1995 - 1998