Costel Georgescu

Ältester in der Brüdergemeinde Ploesti / Rumänien

eit 1990 besteht eine Verbindung zwischen der AUSLANDSHILFE in Deutschland und unseren Brüdergemeinden im Raum Ploesti. Zahllose Lkw-Transporte brachten in dieser Zeit große Mengen an Kleidern, Lebensmitteln, Einrichtungen für Kinder- und Waisenheime zu uns nach Ploesti.

Unzähligen Menschen konnten wir helfen und ihnen dadurch ein Zeugnis und ein Hinweis auf Jesus Christus sein. Über die Jahre sind viele Menschen durch diese Hilfe auch zum Glauben gekommen. Niemand außer Gott kennt den Segen, den diese Hilfe ausgelöst hat. Viele unserer Gemeindehäuser sind mit Mobiliar aus Deutschland eingerichtet. Wir konnten vielen Kindern in Kinderheimen Kleider, Schuhe und „Pakete zum Leben“ geben. Alten Menschen in Altenheimen konnten wir beschenken mit Paketen zum Leben. Vielen Krankenhäusern konnten wir medizinisches Gerät schenken. Manche Türe wurde uns so geöffnet.

Die Zeit ist weiterhin schwierig und noch immer sind viele Menschen, auch in unseren Gemeinden, ohne Arbeit. Wir sind sehr dankbar für Ihre Unterstützung. Auch für die geistliche Ermutigung durch all die Begegnungen, die über die Jahre hinweg auf ganz persönlicher Ebene stattgefunden haben. Wir sind sicher, dass Gott den Einsatz des Bundes der Freien evangelischen Gemeinden weiterhin segnen wird.