Forum Auslandshilfe

Zusammensetzung, Ziele und Aufgaben

Zusammensetzung

Mitglieder des Forums Auslandshilfe sind: Der Bereichsleiter und der Koordinator der Auslands- und Katastrophenhilfe, die Mitglieder des Arbeitskreises Auslandshilfe und die Projektleiter. Weitere Mitglieder aus den fünf Regionen des Bundes werden von den Gemeinden entsandt.

Ziele

Die Mitglieder des Forums fördern die Arbeit der Auslandshilfe in ihren Gemeinden, Kreisen und Regionen. Sie sind Multiplikatoren für die Auslandshilfe in ihrem jeweiligen Umfeld.

Die Mitglieder des Forums

• fördern die Verankerung der Auslandshilfe in den Gemeinden des BFeG
  • versuchen durch ihre Kontakte, weitere Förderer und ehrenamtliche Mitarbeiter zu gewinnen
  • machen die Aufgaben und Projekte der Auslandshilfe in den Gemeinden bekannt und setzen sich persönlich für die Unterstützung in Deutschland ein
  • bauen Kontakte zu Einrichtungen, Firmen und Unterstützern auf
  • treffen sich zum Erfahrungsaustausch und werden über die Arbeit der Auslandshilfe, über die Verwendung der eingegangenen Spenden und die aktuelle finanzielle Situation informiert.