Gemeindeunterstützung

Neben der humanitären Hilfe für die Menschen in Not unterstützt die Auslandshilfe die Bünde und Gemeinden in unseren Partnerländern auf drei verschiedene Arten:

1. Humanitäre Hilfslieferungen an Gemeinden und Gemeindebünde, zu denen wir seit Beginn unserer Arbeit partnerschaftliche Beziehungen aufgebaut haben
  2. Material und finanzielle Hilfe für den Bau und die Renovierung von Gemeindehäusern
  3. Inhaltliche Unterstützung und Finanzmittel für den Gemeindeaufbau sowie die missionarischen Aktivitäten der Partnerbünde und -gemeinden.

Informieren Sie sich beispielhaft über die Zusammenarbeit mit den Gemeinden und Gemeindebünden. Die humanitäre Hilfe für Einzelpersonen wird über die Gemeinden vor Ort verteilt, da diese den direkten Kontakt haben und beurteilen können, wo die Hilfe gebraucht wird.