Japan 2011

Erdbeben, Tsunami und Reaktorkatastrophe in Japan

Eines der schlimmsten Erdbeben in der Weltgeschichte hat den  Norden Japans getroffen – und die Welt erschüttert!

Das Beben hatte die Stärke 9 auf der nach oben offenen Richterskala. Der folgende Tsunami hat eine grauenvolle Spur der Verwüstung an Teilen der Nordostküste Japans hinterlassen, bisher ungezählte Menschenleben gefordert und Hunderttausende obdachlos gemacht!

Durch gefährliche Störungen und Explosionen in einigen Atomkraftwerksmeilern ist eine unglaubliche atomare Bedrohung enstanden, die auch über Japan hinaus ungeahnte Schäden anrichten könnte!

Japan braucht unser Gebet!

Spenden werden über unsere Kontakte in Japan auf direktem Wege zu den bedürftigen Stellen geleitet. Die Hilfe ist inzwischen angelaufen.

Informationen zur Situation in Japan

Die Auslands- und Katastrophenhilfe arbeitet eng mit der Missionsgesellschaft unseres Bundes Freier evangelischer Gemeinden – der Allianz-Mission – zusammen. Von dort und von deren Missionaren und Gemeinden in Japan beziehen auch wir unsere Informationen.