FeG Deutschland

Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

EKG Drachevo

Gemeinde „Light House“ in Drachevo

Zur Gemeinde „Haus des Lichtes“ in Drachevo gehören 39 Mitglieder. Zu etwa 60 Personen haben die Leiter der Gemeinde Kontakt, der Gottesdienstbesuch liegt zwischen 15 – 20 Personen im Durchschnitt. Die Jugendlichen nehmen an der Jugendveranstaltung in der nahe gelegenen Zentralgemeinde in Skppje teil, die der junge Prediger Petar leitet.

Der Gemeindeleiter heißt Pastor Tale Talevski. Pastor Tale arbeitet zur Hälfte seiner Zeit zusammen mit seinem Mitarbeiter Toni Maksimovic in den 2 Missionsstationen

• Sveti Nikole
  • Peshirovo

Das Gemeindehaus mit ca. 80 Sitzplätzen und einigen Nebenräumen wurde im Jahr 2006 dank großzügiger Spenden aus den USA errichtet.

Für die Gemeinde verantwortlich ist jetzt der Prediger Goche Ginevski. Die Gottesdienste finden am Sonntag um 11.00 Uhr statt. Am Donnerstag trifft sich die Gemeinde zum Gebet. Einmal im Monat predigt dort der junge Prediger Petar aus der Zentralgemeinde in Skopje, der in Drachevo wohnt.

Ein großes Problem in der Gemeinde ist die hohe Arbeitslosigkeit. Nur 4 Personen haben Arbeit, alle anderen leben von Sozialhilfe. Insofern ist auch für diese Gemeinde humanitäre Hilfe unabdingbar.