Diakonie-Zentrum „Magurele“ mit Seniorenheim und Kinderheim
des Gemeindebundes „Biserica Evanghelica Romana“ (BER)

Dank aus Magurele, Rumänien

16.2.2011

Liebe Freunde, Brüder und Schwestern im Herrn,

es ist mir eine große Freude, Euch zu schreiben – im Namen unserer 15 Kinder und 60 Senioren, die wir hier in unserem christlich-sozialen Werk betreuen. Vielen, vielen Dank für Eure wunderbaren Taten der Großzügigkeit, die sich immer wieder darin zeigen, dass Ihr uns viele gute Dinge nach Rumänien schickt, mit denen wir den Nöten hier begegnen können.

Ja, gestern ist der große LKW mit vielen guten Dingen bei uns eingetroffen. Diese Hilfsgüter sind nicht nur für die Menschen bei uns im ASC Magurele bestimmt, sondern auch für die anderen notleidenden Christen in den BER-Gemeinden.

Liebe Freunde, lasst Euch sagen, dass ich persönlich sehr ermutigt bin durch Euer konstantes Interesse, uns in dieser Zeit der ökonomischen Krise zu helfen. Sie ist in Rumänien noch lange nicht bewältigt, denn die Rentenzahlungen – die die Haupteinnahmequelle für einen Seniorenhaushalt sind – sinken weiterhin und das allgemeine finanzielle Potential der Menschen wird geringer und fördert nicht die Großzügigkeit der Menschen.

Wenn es stimmt – vom menschlichen Gesichtspunkt aus gesehen – , dass wir in einer Krisenzeit bleiben, dass das Einkommen weiterhin sinkt und sich das finanzielle Potential der Gemeinden und Christen ebenso reduziert, dann ist es auch wahr, dass wir wissen und jeden Tag neu beweisen, dass unser himmlischer Vater reich ist und dass diese Krise zwar die Erde treffen kann, aber nicht den Himmel. Er kann unsere Glaubenssicht stärken, so dass, wenn wir auf seine segnende Hand schauen, wir guter Hoffnung sind, dass er uns nie im Stich lassen wird.

Und wir wissen auch: „Mein Gott wird euch alles geben, was ihr braucht. Er wird euch durch Christus Jesus am Reichtum seiner Herrlichkeit teilhaben lassen. Unser Gott und Vater regiert in Herrlichkeit für immer und ewig. Amen!“ (Phil.4,19.20)

Grüße an alle, die an Jesus Christus glauben – im Bund Freier evangelischer Gemeinden! Alle Gläubigen unseres Teams, besonders die, die mit mir im ASC Magurele dienen, senden Euch Grüße! „Die Gnade des Herrn Jesus Christus sei mit euch!“ (Phil. 4,23)

Mit herzlichen Grüßen, Sergiu Iorgulescz